はつ春や こたつの上も華やぎて

 

令和2年の元旦

我が家は、いつも通りの時間に目が覚めました

元旦の朝は、寒い・・・けど

良いお天気です

今年も、素敵に過ごせて

そして、大晦日に『幸せだったね』と言える年にしたいです

 

改めまして皆さま

明けましておめでとうございます

 

 

うちのお重は、これ ↑  ↑  ↑

 

伊勢海老とか、ロブスターとか

そういった贅沢なものはございませんが

一品一品、心を込めて作りました

★昆布巻き★黒豆★数の子★田作り★チキンの黒胡椒焼き★棒鱈

 

それに、辛子蓮根・かまぼこ・ウィンナーとロースハム

 

 

一段のお重に、河豚刺し

 

 

先付けは、玉子焼きと筍の土佐煮

お雑煮を添えて、元旦の膳です

 

熊本県の酒『菊水』の純米酒をお屠蘇代わりとしました

 

娘は帰省してきましたが

息子は帰ってきませんでした

家族全員集合とはなりませんでしたが

それでも、日頃、主人と2人だけの食卓が華やいでいます

 

いつにも増して、台所に立つのが楽しいです

 

午前中に、初詣に行きました

 

 

戸明神社です

 

 

駐車場に車を停めるまでに数十分

参道からお参りする迄に数十分

 

去年は、人の多さに諦めてしまったのですが

今年は、ちゃーーんと並んでお参りしましたよ~~!

 

三社参り・・・わかってるけど

とりあえず、今日は、一社にて

後日(出来るだけ松の内に)二社にはお参りしたいと思ってます

 

 

 

 

えのちゃんは、健康管理士です

詳しいプロフィールは、コチラ

https://www.japa.org/teacher/nin_027/

 

だんなさんの発病から一念発起して今に至ります

 

Instagramは、コチラ

https://www.instagram.com/yoshie_enomoto/?utm_source=ig_embed

 

Facebookは、コチラ

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008260489314

 

食べたものから体は作られる

だから、バランスの取れた食生活を心がけています

 

また、ラジオのパーソナリティもしています

毎月第2金曜日の13時~14時

『えのちゃんの美人のレシピ』

生放送で、お送りしています

番組は、YouTubeで配信しています

https://www.youtube.com/channel/UCHjDw-5mo5qlga5HYCTbpxQ

 

今月末にライブイベントをします

詳しくは コチラ

https://www.facebook.com/events/531890737399706/