はつ春や こたつの上も華やぎて
令和2年の元旦
我が家は、いつも通りの時間に目が覚めました
元旦の朝は、寒い・・・けど
良いお天気です
今年も、素敵に過ごせて
そして、大晦日に『幸せだったね』と言える年にしたいです
改めまして皆さま
明けましておめでとうございます
うちのお重は、これ ↑ ↑ ↑
伊勢海老とか、ロブスターとか
そういった贅沢なものはございませんが
一品一品、心を込めて作りました
★昆布巻き★黒豆★数の子★田作り★チキンの黒胡椒焼き★棒鱈
それに、辛子蓮根・かまぼこ・ウィンナーとロースハム
一段のお重に、河豚刺し
先付けは、玉子焼きと筍の土佐煮
お雑煮を添えて、元旦の膳です
熊本県の酒『菊水』の純米酒をお屠蘇代わりとしました
娘は帰省してきましたが
息子は帰ってきませんでした
家族全員集合とはなりませんでしたが
それでも、日頃、主人と2人だけの食卓が華やいでいます
いつにも増して、台所に立つのが楽しいです
午前中に、初詣に行きました
戸明神社です
駐車場に車を停めるまでに数十分
参道からお参りする迄に数十分
去年は、人の多さに諦めてしまったのですが
今年は、ちゃーーんと並んでお参りしましたよ~~!
三社参り・・・わかってるけど
とりあえず、今日は、一社にて
後日(出来るだけ松の内に)二社にはお参りしたいと思ってます
えのちゃんは、健康管理士です
詳しいプロフィールは、コチラ
https://www.japa.org/teacher/nin_027/
だんなさんの発病から一念発起して今に至ります
Instagramは、コチラ
https://www.instagram.com/yoshie_enomoto/?utm_source=ig_embed
Facebookは、コチラ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008260489314
食べたものから体は作られる
だから、バランスの取れた食生活を心がけています
また、ラジオのパーソナリティもしています
毎月第2金曜日の13時~14時
『えのちゃんの美人のレシピ』
生放送で、お送りしています
番組は、YouTubeで配信しています
https://www.youtube.com/channel/UCHjDw-5mo5qlga5HYCTbpxQ
今月末にライブイベントをします
詳しくは コチラ
https://www.facebook.com/events/531890737399706/