この投稿をInstagramで見る

【えのちゃんちの晩ごはーん】と【えのちゃんちの作り置き〜〜】 はぁ〜〜ひさびさに、通常の投稿に戻りましたぁ! 旅行のため、冷蔵庫を空っぽにしてたので、今日は買い出しからの、午後は台所に篭って作り置きに精を出しました! これまで、一度も、作り置きを公開したことって無かった…はずですけど、頑張った成果を写メに撮ったら、なんか気が向いて💦 今夜のごはんは ★ミズイカとグリーンアスパラのハーブ焼き★豆腐の味噌汁★ほうれん草の白和え★キュウリとワカメと春雨の酢の物★切り干し大根★ピクルス★昆布と鰹節のつくだ煮★スイカ🍉 大量に残った出汁を取った後の昆布と鰹節を、つくだ煮にしました メインおかずと味噌汁以外は、ぜ〜〜んぶ作り置き おかずが多いなんて仰る方がおられますが、こうやって、手を抜いてるんですよ〜〜実は(笑) っというわけで、今日からまた、よらしぅお願いしまーすm(__)m #晩ごはん #夕食 #夕飯 #夕ごはん #えのちゃんちのごはん #おうちごはん #ふつうのごはん #作り置きおかず #味噌汁 #お味噌汁のある食卓をつなぐ会 #小石原焼き #上野焼 #有田焼 #津軽びいどろ #糖尿病食 #糖質コントロール #減塩 #減塩食 #減塩生活 #減塩レシピ #健康管理士 #健康管理士上級指導員 #食育インストラクター #健康管理能力検定1級 #アスリートフードマイスター #醸しにすと極 #発酵食品スペシャリスト #健康ってありがたい

Yoshie Enomotoさん(@yoshie_enomoto)がシェアした投稿 -