体質体調改善に向けて取り組み中。
トライ&エラーを繰り返しつつ
自分に合った「定番」を、まだまだ検討中(;^_^A
さて、リアルとメインピグのブログが優先なので、
食録ブログは、今回分で終了します。
ま、だいたい「こんな感じ」は分かりましたし♪
一回で食べ過ぎない習慣は身に付いたようですしね♡
先月の課題の鉄分不足その他は食材選びで検討中。
4月フォトの前に先月の試作の追記をここにします。
先月記事より↓
この試作は上出来(^^♪美味しかった♡\(^o^)/♪
卵白活用のパンケーキもどきと、 ①
卵黄活用のカスタードクリームもどき。②
・・・
別メモに分量を記録したのにフォトしてなかったね
後で追記しておこう
① 卵白1個分(泡立てる…粘りを切る)
おからパウダー 大さじ1(6gくらい)
イソマルトオリゴ糖シロップ 小さじ1
上記を混ぜ合わせてレンジアップ(1分~様子見つつ)
② 生クリーム(脂肪分45)50g
同上シロップ 小さじ1
卵黄一個
上記を混ぜ合わせて
「20秒レンジアップしては混ぜる」を繰り返す。
合計1分位
では、昼・夕のフォト記録です
*フォト以外を全然食べないわけではありません(^∇^♪
載せてない分もあるけど、悪しからず。
以上
夕食後に試作試食してたり…フォトに残してないとこで
食べてたりします。
至って凡人、好奇心やら誘惑にまけてる…(^_^;)
ま、いーやー根気よくトライ♪
体調が良いなら「断糖高脂質食」にこだわらず、
さりとて食の乱れは軌道修正しつつ、
少しづつね♪
ここまで読み進んで頂きありがとうございました(^∇^)/♪
では、またいつか♪