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せっかく国分寺に行ったので、
昼は、地元の名店(ラーメン屋)「ムタヒロ」で食べました。
名物の煮干しラーメン(醤油味)を注文です。
税込750円でした。
麺の硬さや脂の多さ等を選べるので、
全て、普通にしてもらいました。
しばらくして、魚介系(煮干し)特有の、
強い香りがするラーメンが出てきました。
麺は、モチモチした太麺です。
ワンタンのような、幅広の麺も混じっていました。
とてもインパクトのあるスープで、
実に、美味しいと思いました。
奥深い味で、しかもキレがあります。
(さすが、名物店は違うなと言う感じです。)
煮干し系のラーメンでは、新宿の「凪(なぎ)」が有名ですが、
こちらの方が、上品な風味だと思いました。
尖っていながら、マイルドさのある味わいです。
とても美味しいなと思いました。
チャーシューは、豚肉と鶏肉の2種類が入っています。
野菜(カイワレ大根等)の使い方も絶妙と言えます。
完成度の高さを感じざるをえませんでした。
(繰り返しますが、さすが、名物店だけのことはあります。)
まさに、ノックアウトされたようで、
心ゆくまで、味の奥深さを感じました。
とても、いい店だと思いました。

ムタヒロ1号店
東京都国分寺市南町3-15-9
寿コーポB号1階
TEL (042)315-2728