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自宅からは最寄りの駅、京成線の志津駅近くにある、
馬肉料理の専門店(居酒屋)で、昼食を食べました。
(今日は、会社が休みだったのです。)
お店の名前は、「馬鹿うま」と言います。
馬肉専門の居酒屋とは、ややニッチな世界と言えます。
(ちなみに利用するのは、今回が初めてでした。)
ランチメニューの中から、馬刺し定食を注文です。
税込1000円でした。
更に、生ビール中(税込390円)も追加したので、
全部で、税込1390円になりました。
馬肉は、赤身とタテガミの、
2種類の盛り合わせになっています。
両方とも、九州独自の、
甘みが強く濃厚な醤油でいただきました。
(薬味は、ショウガとニンニクの両方です。)
馬肉は、実に深みのある味で、
ご飯にもよく合います。
(独特の風味があります。)
特に、タテガミが気に入りました。
この定食は、中身が充実していて、
実にいいなと思いました。
(とても、美味しかったです。)
機会があれば、今度は是非、
夜に行ってみたいと思いました。
(お酒も進みそうな雰囲気です。)

馬鹿うま
千葉県佐倉市上志津1669-61
TEL (043)376-7293