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普段、よく利用する、新宿御苑近くの小料理屋、
「旬菜みつや」に行きました。
すると、店の入口が、とんでもないことになっていました。
入居しているビル(建物)全体で、
外壁や外回りをリニューアル中だったのです。
そんな訳で、入口が、工事現場のようでした。
(遠くで見ると、まるで、閉店しているようです。)
(でも、看板を出し告知をしているので、
営業中であることは、伝わってきました。)
一見、ちょっと入りづらいですが、
出入りするのに問題はありません。
せっかくなので、入店してみました。
工事の影響で、店内中は空いているかと思ったのですが、
そんなことはありませんでした。
(いつものように、程々に混んでいました。)
日替りメニュー4種類の中から、
カレイの付け焼き定食を注文です。
税込930円でした。
注文を受けてから、店主が魚を焼き始めます。
少し、時間がかかりますが、
その分、焼き立ての香ばしさを味わうことができます。
焼き立てのカレイは、とても身が柔らかく、
繊細な味わいでした。
とても、美味しかったです。
定食には、副菜や冷奴も付くので、
見た目がよく、栄養のバランスもとれています。
コスパも高いなと思いました。

旬菜みつや
新宿区新宿2-3-16
TEL (03)6323-7135