お気に入りの和食の店「旬菜みつや」で、
ランチの銀サケ西京焼定食を食べました。
税込930円です。
場所は、新宿御苑近くですが、
路地に面した、目立たない所です。
しかし、口コミ等の効果があるのか、
昼時は、お客が絶えない繁盛店です。
一応、昼の営業は14時迄なのですが、
大抵は、それより前に終了してしまいます。
(仕込んだ分が、完売してしまうようです。)
常連客が、とても多い店とも言えます。
(一見には、少し入りづらいかもしれません。)
人柄のいい店主と、パートさんがやっていて、
店内は、とても家庭的で、落ち着く雰囲気です。
本当は、夜に、お酒を飲むのに最適な感じですが、
残念ながら、まだ、ランチにしか行ったことがありません。
(今度、夜にも利用してみたいと思います。)
(ちょっと小粋な、小料理屋と言う雰囲気です。)
店主が、ワインに凝っているようで、
ワインメニューも充実しているのが特徴です。
(魚料理だと、合うのは白ワインでしょうか?)
(益々、夜に、行ってみたくなりました。)
焼き立ての銀サケは、とても香ばしく、
フワッとした食感があり、実に美味しかったです。
柔らかい身は、適度に脂も乗っていました。
ご飯の味も、やや硬めの炊き具合で最高です。
ひじきの煮物や豆腐も付いています。
また、器等の並べ方がとても綺麗で、
本格的な和食の雰囲気を醸し出していました。
まさに、料理人(職人)としての
「腕」と「気配り」だと思いました。
(その割に、値段はリーズナブルです。)
おかずが美味しいので、ご飯が進み、
茶碗に半分だけ、お替りしました。
お腹もいっぱいになり、大満足のランチでした。
旬菜みつや
新宿区新宿2-3-16
TEL (03)6323-7135
ランチの銀サケ西京焼定食を食べました。
税込930円です。
場所は、新宿御苑近くですが、
路地に面した、目立たない所です。
しかし、口コミ等の効果があるのか、
昼時は、お客が絶えない繁盛店です。
一応、昼の営業は14時迄なのですが、
大抵は、それより前に終了してしまいます。
(仕込んだ分が、完売してしまうようです。)
常連客が、とても多い店とも言えます。
(一見には、少し入りづらいかもしれません。)
人柄のいい店主と、パートさんがやっていて、
店内は、とても家庭的で、落ち着く雰囲気です。
本当は、夜に、お酒を飲むのに最適な感じですが、
残念ながら、まだ、ランチにしか行ったことがありません。
(今度、夜にも利用してみたいと思います。)
(ちょっと小粋な、小料理屋と言う雰囲気です。)
店主が、ワインに凝っているようで、
ワインメニューも充実しているのが特徴です。
(魚料理だと、合うのは白ワインでしょうか?)
(益々、夜に、行ってみたくなりました。)
焼き立ての銀サケは、とても香ばしく、
フワッとした食感があり、実に美味しかったです。
柔らかい身は、適度に脂も乗っていました。
ご飯の味も、やや硬めの炊き具合で最高です。
ひじきの煮物や豆腐も付いています。
また、器等の並べ方がとても綺麗で、
本格的な和食の雰囲気を醸し出していました。
まさに、料理人(職人)としての
「腕」と「気配り」だと思いました。
(その割に、値段はリーズナブルです。)
おかずが美味しいので、ご飯が進み、
茶碗に半分だけ、お替りしました。
お腹もいっぱいになり、大満足のランチでした。
旬菜みつや
新宿区新宿2-3-16
TEL (03)6323-7135