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大久保(新宿区)にある、お気に入りの定食屋、
「ごはん屋さとちゃん」で、昼食をとりました。
(ここは、いつも、よく利用している店の1つです。)
(なんだか懐かしさを感じる、昭和っぽい店でもあります。)
手書きのメニューから、かつ煮定食を注文です。
税込730円でした。
柔らかく、フワフワの玉子が、かつに絡みつき、
とても、いい味を醸し出していました。
(まさに、玉子とかつの相乗効果です。)
副菜として、冷奴も付いていました。
更に、デザート用として、りんごも一切れあります。
とてもバランスのよい、家庭的な定食と言えます。
プラスチックの容器に入れた、自家製の梅干しも出してくれたので、
白飯の上に、乗せながら食べました。
この梅干し、とても塩気が強く、美味しかったです。
(昔ながらの味の、梅干しです。)
食後には、お店からのサービスの、
ホットコーヒーを飲んで、くつろぎました。
落ち着く雰囲気の店で、いい気分転換になりました。
お腹も一杯です。

ごはん屋さとちゃん
新宿区大久保2-5-20
TEL (03)3209-9304