イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

日本橋(三越前)の酒場に行きました。
建物自体が、蔵を改造した造りになっています。
風情が感じられるお店でした。
まだ出店したばかりの、新しいお店です。
店名は、「肉酒場 ビストロ男前」と言います。
越谷(埼玉県)に本店があり、
三越前に出店が決まったので、「男前」としたそうです。
(お客さんが、全て、男前と言う訳ではありません。)
(だとしたら、敷居が高いです。)
お店自慢の肉料理と、ワインをいただきました。
席に着くと、お通しとして、パンが出てきます。
これを食べながら、肉料理を楽しむのです。
ローストビーフとスペアリブを注文しました。
ローストビーフは、レアの部分が多く、
柔らかく、とても美味しかったです。
(タレは3種類ありました。)
スペアリブは、実に香ばしく、
絶妙の味でした。
肉汁が、口中に広がる感じです。
どちらも、赤ワインによく合いました。
この他、鴨肉のパテやチーズの入ったオムレツ等、
いろいろ楽しみました。
(どれも、「こだわり」が感じられ、
メチャメチャ美味しかったです。)
途中で、野菜焼きも頼みました。
素材(野菜)の盛り合わせから、
好きな物を選び、焼いてもらうのです。
しいたけと、変わった大根(紅芯大根)を選び、
焼いてもらいました。
(紅芯大根は、赤い色をした大根でした。)
お酒も美味しいし、料理も美味しい。
お店の雰囲気もいいし、最高だと思いました。
(値段は、そこそこ高いですが、
意外とリーズナブルに感じました。)
日本橋に勤務する友人に、誘われて行ったのですが、
とてもいい店と出会うことができました。
気に入ったので、又、利用するつもりです。

肉酒場 ビストロ男前
中央区日本橋室町1-1-3
TEL (03)5542-1298