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新宿御苑近くになる、和食の名店、
「旬菜みつや」に行きました。
(最近、特に、利用頻度が高まっているお店です。)
旬の食材を、店長が手際よく調理してくれる、
そんな特徴のお店です。
店内の雰囲気は家庭的で、とても落ち着きます。
ランチのメニューは、基本的に4種類で、
大抵は、その中から焼き魚を選び、注文しています。
そして、今回も、メダイの塩焼き定食を選択です。
(税込930円でした。)
焼き立てのメダイは、とても香ばしく、
しかも、身がプリプリとしていました。
冬になると、魚が美味しくなると言いますが、
まさに、その通りです。
(脂も乗っていました。)
塩の加減が、実に絶妙です。
さすが、プロの焼き方だと思いました。
ご飯やみそ汁、漬物等も、とても美味しいです。
副菜として、煮物も付いていました。
つい、ご飯が進み、
半分だけおかわりをもらって、食べました。
とてもバランスがよく、体に優しそうな味付けでした。
大満足でした。

旬菜みつや
新宿区新宿2-3-16
TEL (03)6323-7135