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お気に入りの定食屋、大久保(新宿区)の「ごはん屋さとちゃん」で、
かつ煮定食(税込730円)をいただきました。
ここでは、普段、焼き魚の定食を頼むことが多いのですが、
今回に限っては、お肉(かつ煮)にしました。
(体が、肉を欲していたのかもしれません。)
かつ煮と言うのは、かつ丼の具の部分を指しますが、
玉子とカツが絡み合って、味の相乗効果を引き出していました。
(実に、ジューシーな食感でした。)
とんかつ専門店で出す、かつ煮と違い、
やや素朴で、家庭的な味わいでした。
ご飯(白飯)に合っていて、とても美味しかったです。
(ちょっと、ご飯の量が足りないなと、感じる程でした。)
(でも、おかわりはしませんでしたが。)
梅干も付いていましたが、箸を付けませんでした。
実に、バランスのとれた美味しい定食です。
魚もいいけど、肉もいいなと思いました。
とても満足しました。
デザートには、リンゴも一切れ付いていました。
これも、美味しかったです。
更に、サービスのホットコーヒーもごちそうになり、
とてもリラックスすることができました。

ごはん屋さとちゃん
新宿区大久保2-5-20
TEL (03)3209-9304