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昼食は、よく利用している小料理屋「旬菜みつや」で、
ランチ(定食)の、新サンマの塩焼き定食を食べました。
(税込930円でした。)
ここのランチは、いつも日替りで4種類あります。
その中から、新サンマを選んだのです。
(勿論、夜のメニューとは違っています。)
夜の部は、まだ利用したことがないのですが、
充実したつまみで、美味しいお酒が飲めそうです。
(家庭的て、親しみやすい雰囲気のお店です。)
新鮮なサンマは、串に差し、丁寧に焼かれていました。
とても香ばしく、肉厚で、美味しかったです。
身の骨離れもよく、食べやすかったです。
この店では、主菜だけでなく、副菜やご飯、
味噌汁等にまで、細かい気配りがされています。
(まさに、「プロの仕事」と言う印象です。)
特に、やや硬めに炊かれたご飯が、最高だと思います。
米本来の、ねっとりとした味わいを、充分に引き出しています。
ご飯が美味しいだけで、幸福な気分になれそうです。
(今回はしませんでしたが、頼むと、
ご飯のおかわりもしてくれます。)
美味しいご飯と、旬の焼き魚、
この組み合わせに、大満足でした。

旬菜みつや
新宿区新宿2-3-16
TEL (03)6323-7135