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大久保(新宿区)にある、薬膳料理店「匙(sazi)」で、
ポークソテーがメインのランチ(定食)を食べました。
(税込790円です。)
薬膳にも関わらず、ボリューミーな豚肉を使用しています。
(脂身も多いように見えました。)
本当にいいのだろうか?
と、つい疑問を感じてしまいました。
(比較的、自由度の高い薬膳かなとも思いました。)
ポークソテーは、フレッシュトマトとバジルを使った、
特製ソースをかけて、いただきました。
(これが、薬膳らしい特徴でしょうか?)
トマトベースの、実にいい風味のソースで、
ポークソテーの味を、更に香ばしく、引き立ててくれました。
(お肉もジューシーで柔らかかったです。)
(程ほどのスパイシーさも気に入りました。)
(とても、美味しかったです。)
ご飯は五穀米を使っていて、体にも良さそうです。
(量もたっぷりでした。)
トマトの野菜スープ(ミネストローネ)も付いていました。
(スープは、やさしい味わいでした。)
食後には、100円プラスして、ランチコーヒーも飲みました。
(全部で、890円になりました。)
とても充実した中身の薬膳料理(定食)で、
心から満足でした。

薬膳ダイニング
匙(sazi)
新宿区大久保2-6-10
第2アルプス111号
TEL (03)3265-9713