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新宿御苑近くの小料理屋「旬菜みつや」で、
日替りランチを食べました。
ここ(「旬菜みつや」)は、路地に面した目立たない店ですが、
「知る人ぞ知る」名店だと思います。
(よく利用する店の1つです。)
昼食時の定食メニューは、常に4種類で、
毎日、手書きしています。
(とても、家庭的な感じがします。)
カレイの漬け焼き定食(税込930円)を選び、注文しました。
ここの焼き魚は、どれも香ばしく、実に旨いです。
(一つ一つ、注文を受けてから、丁寧に焼いてくれるのです。)
素材が新鮮なのか、とても骨離れも良く、食べやすかったです。
身も、フンワリして柔らかく、いい味でした。
お肉もいいですが、焼き魚最高!と思いました。
(人間、歳を取ると、肉より魚に目が行くのかもしれません。)
(特に、日本は海に囲まれた国ですから。)
ご飯や味噌汁にも、細かい気配りが感じられ、
とても、美味しかったです。
(クオリティーが高いと感じました。)
今回も、大満足でした。

旬菜みつや
新宿区新宿2-3-16
TEL (03)6323-7135