イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

牛丼一筋のチェーン店「吉野家」が、
全国的に牛丼の値下げ(価格改定)を実施しました。
(4月18日からです。)
(今回は新価格と言うことで、
期間限定のキャンペーンではないそうです。)
(なぜ、これができたかと言うと、輸入規制緩和により、
米国産牛肉の値段が下がったからだそうです。)
通常380円の牛丼(並)が、280円ですから、
なんと100円もお得です。
(個人的に、牛丼は吉野家が一番だと思っているので、
これほど嬉しいことはありません。)
(でも、「本当に大丈夫?」という気持もあります。)
(「吉野家」は、一度倒産していますから。)
しかも、今回は「吉野家史上、最高のうまさへ。」と
看板にもうたっていて、味も進歩しているようです。
牛丼の具は、継ぎ足し継ぎ足しで作っているので、
販売数量が増えれば、循環もよくなり、より美味しくなると思われます。
逆に、あまり数が出ないと、煮詰まってしまい、
味が落ちてしまうこともあるのかもしれません。
「売れない→味が落ちる→益々売れない」と言う、
最悪のサイクルに陥ってしまいます。
そう言う意味でも、この新価格には、
益々期待が高まります。
(物の値段を上げていこうという、
「アベノミクス」との整合性が、少し心配ですが。)
消費者にとっては、まさに大歓迎です。
これからは、吉野家を利用する機会が、
個人的に、益々高まることは、言うまでもありません。
今回は、たまたま、
墨田区の吉野家立花店で食べました。
東京スカイツリーのお膝元で、
スカイツリーが、すごく間近に見上げられる地域でした。

吉野家立花店
墨田区立花5-2-1
TEL (03)5631-7068

<吉野家の値下げ内容>
牛丼並盛:380円→280円(100円値下げ)
牛丼大盛:480円→440円(40円値下げ)
牛丼特盛:630円→540円(90円値下げ)
牛皿並盛:280円→240円(40円値下げ)
牛皿大盛:380円→340円(40円値下げ)
牛皿特盛:530円→440円(90円値下げ)