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銀座のデパ地下で評判の、イートイン
「キッチン・スギモト」に行きました。
昼の12時ちょっと前でしたが、
既に行列ができています。
(行列の最後尾は、
何と、店外の地下通路まで達していました。)
(それでも20人程度でしょうか?)
ここは、牛肉の専門店が直営しているお店で、
総菜や弁当も扱っています。
(スギモトは、本店が名古屋にあります。)
(銀座のこのお店では、近隣の会社に勤める人達が、
昼時によく利用しているようです。)
(弁当も千円以下で、とても良心的です。)
いよいよ、席に着くことができました。
(待ち時間は、30分程度でした。)
1日20食限定の、
松阪牛すき鍋の定食(1,500円)を頼みました。
(この店では、一番高価な料理です。)
(滅多に来ることはないし、思い切って頼んでみました。)
松阪牛のすき鍋に、ご飯と味噌汁が付いています。
更に、生玉子付です。
ほんの少量ですが、赤ワインも付くのには、
ビックリしました。
とても、お得感があります。
お肉は、口に入れると、
とろけるような軟らかさでした。
全くスジもないし、実にいい食感です。
(味付けも最高!)
もう、至福の瞬間でした。
(これが、1,500円で楽しめるとは、
嬉しい限りです。)
(大満足です。)
松阪牛は、100g使用しているそうです。
(帰りに、お店の人に聞いて、確認しました。)
黒毛和牛を使ったすき鍋の定食(800円)や、牛すき重(525円)
というメニューもありますが、やはり松阪牛に、価値があります。
(なかなか、気軽に、口にはできる食材ではありませんから。)
この店では、他の買い物を我慢してでも、
松阪牛のすき鍋を頼むべきと考えます。
(そういう意味では、賢明な選択をしました。)
(限定数にも達していなかったので、よかったです。)

キッチン・スギモト
松坂屋銀座店
中央区銀座6-10-1
TEL (03)3572-1111