![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/19/enmasa300/d4/58/j/o0227030214454629590.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/19/enmasa300/5c/1f/j/o0302022714454629596.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/19/enmasa300/d3/ab/j/o0302022714454629602.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/19/enmasa300/1c/09/j/o0302022714454629609.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/19/enmasa300/19/7b/j/o0302022714454629616.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/19/enmasa300/da/53/j/o0302022714454629623.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/19/enmasa300/5a/bc/j/o0302022714454629633.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/19/enmasa300/be/f7/j/o0302022714454629643.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/19/enmasa300/fb/c3/j/o0302022714454629653.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/19/enmasa300/5f/a5/j/o0302022714454629662.jpg?caw=800)
最近、日本橋にできたお店ですが、
昼飯時には、常に行列が絶えない店なので、前から気になっていました。
今回は、ピークの時間をはずし、やっとのこと初入店です。
(路地に面した目立たないお店です。)
(この日、訪問したのは、午後2時を回っていましたが、
それでも30分近く待ちました。)
(なんだか、店自体がオーラを発しているように感じました。)
江戸前天丼(880円)に味噌汁(100円)を追加し、
更に、大盛り(プラス100円)にしてもらいました。
(全部で、1,080円でした。)
ご飯の上には、美味しそうな天ぷらが、
すごいボリュームで乗っています。
(ご飯が全く見えません。)
特に、大きく目立つのが、「穴子」です。
「海老」や「貝柱」の天ぷらもあります。
「半熟玉子」の天ぷらと言うのも。
とても珍しく、しかも美味しく感じました。
(どれも、サクッと揚がっていて、
素晴らしい食感です。)
そして、更に、たれの味が実に絶妙で、
まさに「老舗の味」という感じがします。
甘からず辛からず、と言った味わいです。
まさに、僕の好みの味でありました。
お茶や、漬物にも、細かい心配りが感じられました。
(お茶には、黒豆が使われていました。)
この値段で、本格的な、職人の作る「天丼」が食べれるなんて。
とても幸せな気持ちになります。
(毎日、行列が出来ているのも納得です。)
まさに「江戸前」です。
心もお腹も、幸福感で一杯になりました。
とても、いいお店だと、つくづく思います。
昼飯時には、常に行列が絶えない店なので、前から気になっていました。
今回は、ピークの時間をはずし、やっとのこと初入店です。
(路地に面した目立たないお店です。)
(この日、訪問したのは、午後2時を回っていましたが、
それでも30分近く待ちました。)
(なんだか、店自体がオーラを発しているように感じました。)
江戸前天丼(880円)に味噌汁(100円)を追加し、
更に、大盛り(プラス100円)にしてもらいました。
(全部で、1,080円でした。)
ご飯の上には、美味しそうな天ぷらが、
すごいボリュームで乗っています。
(ご飯が全く見えません。)
特に、大きく目立つのが、「穴子」です。
「海老」や「貝柱」の天ぷらもあります。
「半熟玉子」の天ぷらと言うのも。
とても珍しく、しかも美味しく感じました。
(どれも、サクッと揚がっていて、
素晴らしい食感です。)
そして、更に、たれの味が実に絶妙で、
まさに「老舗の味」という感じがします。
甘からず辛からず、と言った味わいです。
まさに、僕の好みの味でありました。
お茶や、漬物にも、細かい心配りが感じられました。
(お茶には、黒豆が使われていました。)
この値段で、本格的な、職人の作る「天丼」が食べれるなんて。
とても幸せな気持ちになります。
(毎日、行列が出来ているのも納得です。)
まさに「江戸前」です。
心もお腹も、幸福感で一杯になりました。
とても、いいお店だと、つくづく思います。
日本橋 天丼
金子半之助
中央区日本橋室町1-11-15
TEL (03)3243-0707
金子半之助
中央区日本橋室町1-11-15
TEL (03)3243-0707