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日本橋の「すき家」でランチを食べました。
ここは、以前「たつや」という牛丼屋でした。
今は、「すき家」の方が、勢いがあるのでしょうか?
(たしか、牛丼チェーンのご三家は
「吉野家」「すき家」「松屋」だったかと思います。)
(首都圏と地方とでは、また違うかもしれませんが。)
「すき家」は、「吉野家」と較べ、
圧倒的にメニューの種類(バラエティー)が多いように感じます。
牛丼や豚丼、カレーとかもいいのですが、
今回は、豚しょうが焼きの定食を頼んでみました。
味噌汁を豚汁に変更したので、740円です。
(通常は680円。)
新鮮な「すり下ろししょうが」が、
独特なたれとよく絡み合って、なかなか奥深い味です。
(実に濃厚な食感です。)
肉の量も大満足です。
(結構、レベルが高いなと感じました。)
個人的に、牛丼は「吉野家」にこだわりがありますが、
「すき家」もファーストフード店として、なかなかやるなという感じがしました。
(実は、「たつや」も好きだったんですが~。」)
何となくですが、時代の流れを感じてしまいました。
(まさに、「食は世に連れ」です。)

すき家
日本橋室町店
中央区日本橋室町4-3-11
TEL (03)5783-8806