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渋谷で、立ち飲みのお店に寄りました。
しかも、ここは、大阪名物の「串かつ」と「どて焼」を
出してくれるお店です。
(東京では、あまり見かけないお店です。)
(関西風の串かつは、値段も安く、
とても美味しいです。)
(大阪庶民の圧倒的な支持を得ている味とも言えます。)
飲み物は、焼酎(甲類)の黒ホッピー割が450円でした。
(昼から一杯なんて、いい気持ちです。)
(最近は、すっかりこの味が気に入っています。)
(後で、中身の焼酎だけを一杯分250円で追加できるのです。)
串かつは、注文に応じ、一本ずつ揚げています。
(一本120円~180円位でした。)
揚げ立てのサクサクで、実に美味しいです。
ソースの皿に、くぐらして食べます。
(当然、「二度づけ禁止」です。)
サービス(無料)のキャベツが嬉しいです。
(ポリポリ食べると、実に「串かつ」に合います。)
「ししとう」や「うずら卵」が、僕の好みです。
そして、今回、初めて食べたのが、
「紅生姜」(一本120円)でした。
爽やかな香りが特徴の「紅生姜」は、
天麩羅にすると美味しいことは、前から知っていました。
でも、フライにして食べたのは、初めてでした。
(こういう食べ方もあるんだなぁ~という感じです。)
揚げ立てを試しましたが、メチャメチャうまかったです。
つい、おかわりして、「紅生姜」だけで三本も食べてしまいました。
渋谷という、東京を代表する大都会で、
大阪の下町の味が食べれるなんて、最高だと思います。
偶然、入ったのですが、
いいお店を見つけることができたと、改めて感じました。

串かつでんがな 渋谷店
渋谷区渋谷2-22-10
タキザワビル1F
TEL (03)5468-2600