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八重洲にある「卯之家」さんという店で、
「ぶぶ漬け御膳(980円)」というランチを食べました。
おかずに、肉か魚を選ぶことができます。
今回は、魚(焼き鮭)を選択です。
ご飯は、おひつにたっぷり入っていました。
(ご飯と「だし茶」は、おかわり自由です。)
ご飯に、漬物やあられを、たっぷり乗せ、
「ぶぶ漬け」をいただきました。
サクサクと口の中に、入っていく感じで、
とても食べやすいです。
全体に、薄口ですが、その分、体にやさしい感じがします。
あられの食感が、絶妙です。
「ぶぶ漬け」という食べ方、とても気に入りました。
(暑くて食欲が落ちている時など、いいと思います。)
(もともとは、京都風の料理なのでしょうか?)
この「卯之家」さんは、内装も素敵で、
とても落ち着く雰囲気のお店です。
ランチだけではなく、夜に利用するのもいいかもしれません。

創菜ダイニング 卯之家
八重洲店
中央区日本橋2-3-18
江間忠さくらビルB1F
TEL (03)3516-2300