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にんにくは青森産が最高だと、
常に思っています。
形も綺麗だし、味に深みがあります。
栄養価も抜群と言われます。
気候が、にんにく作りに適しているのでしょうか?
本当に、にんにくは青森産がナンバーワンです。
今回は、八戸の「生産者限定にんにく」という種類です。
一個一個丁寧に作られた、まさに「北の逸品」です。
それにしても、このおいしさに較べ、
値段が安すぎるのでは、と思ってしまいます。
にんにくは、掘ってすぐに出荷できる訳ではありません。
天日干しをしたりと、結構手間がかかるのです。
(消費者としてはありがたいのですが)
できることなら、もっと農家の人達に還元して上げたいと、
心から願っています。
ケッパレ!青森の農家の皆さん。
応援します!