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東京では珍しい「あんスパ」を初めて食べました。
神田の「ほう芽(ほうが)」というお店です。
(路地裏の目立たないお店です。)
名古屋には何度か足を踏み入れていますが、
これまで本場の「あんスパ」は未体験でした。
今回初めて食べましたが、
なかなか不思議な食べ物だと感じました。
麺にはパスタのようなシコシコ感はなく、
独特のモチモチした食感です。
逆に、ソースは意外とスパイシーで
キレがあります。
何とも言えない美味しさです。
(この味は初めてでした。)
名古屋を意識し、エビフライをトッピングしました。
普通の「あんスパ」は550円で、
追加のエビフライは一本200円でした。
名古屋ではごくごく一般的な食べ物だそうですが、
東京ではちょっと馴染みが薄い感じがします。
でも、このスパイシーさは、ある意味、爽やかなので
僕自身は気に入っています。
そして、また食べたいと思いました。