イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

ちょっと足を伸ばして人形町で昼食をとりました。
「魚久」が比較的手頃な値段でランチを出しています。
(「魚久」は日本料理屋や京粕漬で有名です。)
ちょっと敷居が高い感じですが、ランチなら手軽に食べれます。
今回、「銀だらかす漬焼定食(1,260円)」と注文しました。
粕漬の香りがとてもいい感じです。
(食欲をそそります。)
銀だらもプリプリして、とても美味しいです。
流石、老舗の味だと思いました。
赤だしの味噌汁が、繊細でいい味を出しています。
(具は、なめこでした。)
(ご飯は、おかわりもできるそうです。)
最近は、どちらかというと「和食」に惹かれがちです。
日本人だからでしょうか。
(年齢のせいかな?)