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今年は猛暑だったこともあり、枝豆を食べる機会が実に多かったです。
(枝豆は、ビールの「おつまみ」として最高です。)
そろそろ枝豆を食べるのも終わりにしようかなと思っていた所、
「青森産・毛豆」という言葉に惹かれ、つい買ってしまいました。
毛豆は、茶色い「産毛(うぶげ)」が沢山生えているのが特徴です。
早速、茹でて食べてみると、実にホクホクして旨かったです。
山形の「だだ茶豆」とともに有名な、青森の「毛豆」。
意外な所で手に入れることができました。
(浦和の商店街の八百屋さんでした。)
自分にとっては、何か「ご褒美」のようにも感じられました。
茹でた「毛豆」を食べながら、夏の名残を楽しむ、そんな感じの夜になりました。
(懐かしい「青森の味」もしました。)