夜はサラリーマンで賑わう居酒屋さん。
神田にはそんな店がたくさんあります。
その中でも、特に「ガード下」と限定するとしたら、
「大越」と「升亀」の2店舗が突出してくるのはないでしょうか?
実は、両店とも昼間(ランチタイム)の営業をしています。
でも、どちらかと言うと夜の仕込みをしながら
(昼はおまけに)と言うのが実状のようです。
店の人の殆どは、夜の仕込みの方に夢中です。
(焼き鳥の串を、一心不乱に刺したりしています。)
それはそれで割り切ってしまえば、結構いいものです。
ランチのメニューも、とても充実していますから。
今回は「大越」でランチのアジフライ定食(500円)を味わいました。
まさに、「ワンコイン」の価格設定です。
それでいて、味噌汁は「しじみ汁」と言うのは本当に感激です。
アジフライもとてもふっくらとしていて、実に美味しいです。
納得できる価格に、久しぶりに出会った気がします。
(最高です!)
是非、お奨めしたい定食だと思いました。
(実は、「アジフライ」が個人的に大好きなんです。)
神田にはそんな店がたくさんあります。
その中でも、特に「ガード下」と限定するとしたら、
「大越」と「升亀」の2店舗が突出してくるのはないでしょうか?
実は、両店とも昼間(ランチタイム)の営業をしています。
でも、どちらかと言うと夜の仕込みをしながら
(昼はおまけに)と言うのが実状のようです。
店の人の殆どは、夜の仕込みの方に夢中です。
(焼き鳥の串を、一心不乱に刺したりしています。)
それはそれで割り切ってしまえば、結構いいものです。
ランチのメニューも、とても充実していますから。
今回は「大越」でランチのアジフライ定食(500円)を味わいました。
まさに、「ワンコイン」の価格設定です。
それでいて、味噌汁は「しじみ汁」と言うのは本当に感激です。
アジフライもとてもふっくらとしていて、実に美味しいです。
納得できる価格に、久しぶりに出会った気がします。
(最高です!)
是非、お奨めしたい定食だと思いました。
(実は、「アジフライ」が個人的に大好きなんです。)