私のお気に入りを確認するためのチャレンジ投稿をしています。
お弁当を作るようになったら、外食の魅力が激減しました。
ここ数年、お弁当を作って持っていくようなことは、
ほとんどなかったのですが、今年の5月ごろ、
ふと夫が体脂肪率を下げるため、
食事コントロールをしたいと言い出したのがきっかけ。
言い出すだけで丸投げの夫のために、
いろいろ調べていたら、自分がはまってしまいました!!
お弁当のいいところは、なんといっても
ランチ難民になり得ないということ。
時間も無駄になりません。
そして実はほとんどの外食は、私にとって
カロリーオーバーだったということに気づきました。
パスタなんて、ほぼ炭水化物と油だし、
ラーメンも同様。
定食にサラダがついてたとしても、彩程度だし。
タンパク質を取るにしても、おいしいのは認めるけど、
脂身たっぷり、、、でしょ。
たまに外食するときには私に必要な量の
ランチを見つけるのがとても難しく、
逆にランチ難民になりがち(笑)。
デメリットはPCの前からほとんど動かなくなる、
ということでしょうか。
でも健康的で、適量な食生活を維持できるお弁当
(もちろんおいしいですし)は、
私にとって欠かせないものの一つになりました!


