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ギトギト料理や甘いお菓子などを

 

春先から食べ過ぎていませんか?

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食物は太るために大事なものですが

 

夏バテの原因が春の食事の間違いにあることは

 

なかなか気づきません。

 

 

 

太るにはやせるものを摂らないだけではなくて

 

料理法や中に含まれているものが問題です。

 

 

ギトギトの料理や甘いお菓子などを

 

春先から食べ過ぎていませんか?

 

 

 

春の太るための食事ができていれば

 

夏バテも少なく

 

やせすぎの方の一番つらい

 

夏がもうこれ以上やせらない

 

という季節になったはずです。

 

 

 

春の肝臓の養生をしていないと

 

夏やせがひどいのです。

 

 

肝臓を傷める油ものやビールなどの

 

アルコールの飲み過ぎ、

 

そして油がいっぱい入ったケーキや

 

クッキーを取りすぎると夏が大変です。

 

 

 

植物油のいっぱいはいったお菓子は肝臓を傷めます。

 

甘い砂糖がいっぱい入ったお菓子は口の中で

 

溶けてすぐに吸収されます。

 

 

 

ほとんど噛んでいない物を取りすぎると

 

やせすぎ請け合いです。

 

 

 

ケーキやアイスクリームは噛まなくても

 

溶けてしまいます。これが強敵です。

 

 

 

太るためには後発酵黒蔵茶で

 

油ギトギトの胃腸を洗い

 

黄大豆熟成発酵調味液で

 

お腹の中を整えることが

 

夏バテ予防にもなり、

 

太るための秋からの力になります。

 

 

 

 

調味液は天然赤酢などの自然のものを

 

とっていくことが大事です。

 

特に夏バテは黄大豆原液の酸味が役立ちます。

 

 

料理にはまろやかで胃腸にやさしい赤酢

 

(2〜3年かけて作られたまろやかで

 

胃腸にやさしい赤酢)が良いです。

 

 

 

 

夏バテの腸にとっては

 

食べ物を太るために役立つ法則があります。

 

それはベトベギラギラの食べ物を摂らないことです。

 

 

この法則が長年の経験で最も大切なことだと

 

わかりました。

 

 

 

 

太るためにはまずベトベトギラギラ食をやめて

 

 

胃腸の力をつけることが大事だということです。

 

 


 

腸内の太るための環境が損なわれやすい

 

夏バテの対策は

 

ベトベトギラギラを止めることのために

 

1、油をとかすお茶をとることです。

 

2、まろやかなお酢を調味料として使うことです。

 

3、黄大豆原液で腸を元気にすることです。

 


 

黄大豆調味原液(大豆を媒体として

 

二十数種類の腸内有用菌を熟成発酵させたもの)、

 

などを毎日食卓などに取り入れて

 

夏バテを早く回復しましょう。

 

 

 

 

春先からの油ものの害、

 

特に植物性の油の取りすぎは胃腸を弱らせ、

 

夏のやせすぎの元になります。

 

 

 

どんなものが太るかは意外なものです。

 

長年ご指導している太る食品は

 

油ギトギトでないものとなります。

 

 

つまり、フライや天ぷら、

 

野菜炒めなどではないのです。

 

 

 

例えば牡蠣や鮑など秋から

 

冬に充分に栄養を吸収した

海のものが太るものと言えます。

 

 

これからの季節から取り入れれば良い食品が

 

いろいろあります。

 

 

詳しくは「やせすぎの悩み解消

 

太りたい!願いをかなえる3つの方法」

 

を参考にしてください。

 

以外なものが太る食物であることに気づきます。

 

 

 

葛原黄道================

 

 

<太る・やせすぎを治す本>

 

 

 

 

 

 

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