小松の温めサロンエンジュ。です。
私が言うのも何なんですが
今、エンジュ。で使ってるよもぎは
信州産よもぎです
今までは、京都美山産の香りが好きなので、そればっかりでした
時々は、美山産よもぎも登場しますが
生産者様の高齢化?や
よもぎの需要の増加にて
だんだん手に入りづらくなってるのが現状
おかま直伝®では、ママの頑張りで
そんなことは微塵も感じませんけどね
で、信州産よもぎの違いを
葉の部分ばかりのため
同じグラムでも盛々てんこ盛り
なんだか嬉しいですよね
そればかりではなくて
終わってよもぎを流した時に
えっ、真っ赤
煮汁が濃い褐色だったんです
なので、お茶にしたらどうなるのかと
長く置くと、茶褐色に
香りは薬効成分ぽい香りだけど、味は飲みやすい
どのよもぎでも一緒でしょう
って思うでしょ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
いえいえ
私がびっくりするくらいだから
京都美山産は、そうじゃなかったんです
その後の方も同じで
赤というより、焦げ茶に近い
すごく抽出されるってことですよね
よもぎパックも濃いお風呂の色になるかも![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
産地別よもぎの使い分け
どうなんでしょうね![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
お客様がよもぎ蒸ししてて
何か違いを感じるのか
いつもと違うなぁ〜って思う時
教えて下さいね
信州産か美山産
どっちかで蒸してますのでね
まぁ、温活なので大きな違いはないかもですが
ちょっと、楽しんでみてくださいね
お申し込み・お問い合わせはこちらから
メニュー
詳しくはこちらを!
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4588841.gif)
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4588841.gif)
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4588841.gif)
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4588841.gif)
お問合せ・ご予約・アクセス