小松の温めサロンエンジュ。です。
私が言うのも何なんですが
今日、はじめて信州産よもぎを
今までは、京都美山産の香りが好きなので、そればっかりでした
で、講座用に準備してあった信州産を
本日のお客様に・・・
葉の部分ばかりのため
同じグラムでも盛々てんこ盛り
そればかりではなくて
終わってよもぎを流した時に
えっ、真っ赤
なので、お茶にしたらどうなるのかと
長く置くと、茶褐色に
香りは薬効成分ぽい香りだけど、味は飲みやすい
どのよもぎでもなるでしょう
って思うでしょ
私がびっくりするくらいだから
京都美山産は、そうじゃなかったんです
その後の方も同じで
赤というより、焦げ茶に近い
すごく抽出されるってことですよね
よもぎパックも濃いお風呂の色になるかも![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
産地別よもぎの使い分け
これ面白いわぁ〜
お客様がよもぎ蒸ししてて
何か違いを感じるのか
常連のお客様に聞いてみようと思います
今日のお客様は、暑い〜っておっしゃってたけど、違いのためかどうか??
私だけが楽しんでてもね
また、ご協力をお願いするかもです
産地別よもぎ蒸しお試しくださいね
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