タッカルビ

吹雪で家に帰れなり我が家にお泊まりした友人の娘さんからお礼に頂いた『タッカルビの素』を使って、簡単韓国料理☆-( ^-゚)v

このタレ美味しいです~大阪鶴橋コリアタウンって書いてる(笑)
 

 材料
◯2~3人分
・鶏肉 ── 200~300㌘
・キャベツ ── 1/4玉
・玉ねぎ ── 1個
・ピーマン ── 1個
・人参 ── 1/4本
 

 詳しい作り方
 
01
各材料を食べやすい大きさに切る。
02


熱したフライパンに胡麻油をひいて、鶏肉を炒める。
03


玉ねぎとピーマンを入れ炒める。説明文には書いていませんでしたが人参も入れてみました。
04


キャベツも足して野菜がしんなりしてきたら、タッカルビの素とトッポギを入れ、トッポギが柔らかくてなったら出来上がり。