野菜たっぷり鶏肉の甘酢あんかけ

冷蔵庫整理でー
いろんな野菜を入れて甘酢あんかけ~

美味しくできました♪
感謝して、いただきまーす(^o^)

☆材料
鶏肉250㌘、芋1/2個、玉ねぎ1個、ニンジン1/2本、ピーマン1個、シメジ1パック、ナス1本、油。
甘酢あん (酢・醤油・砂糖大さじ2杯、ミリン大さじ1杯、片栗粉大さじ1杯、水30cc 。)


鶏肉は生姜ニンニク適量、醤油ミリン大さじ1で下味をつけとく。
ナス、ニンジン、芋を乱切りしレンジでチン。
玉ねぎ、ピーマン、シメジは適当に切っておく。
鶏肉に片栗粉をまぶして、さっと油であげる。
そのあと、レンジでチンした野菜、その他の野菜をすあげしてからサッと炒めて鶏肉を戻し、甘酢あんをからませて出来上がり。




atsumiさんのお料理をもっと見る