お仕事の本格稼働が4月予定で、成果が出だすのに半年
くらいを予定しているので、今年の夏頃良いお知らせが
出来ればと思います。
さて今回紅茶パウンドケーキを作ってみたのですが、
実はコレ二回目で一回目大失敗しました><
理由はいつも少しボロボロするので、よーーーく混ぜたら
改善されるのではないかと思い、ハンドミキサーで
「ウィーン、ウィーン」ずーっと混ぜ混ぜしたんです。
結果いびつなかたちに焼きあがり、かつ生焼けで、
なのにいつもよりボロボロという大惨事(*_*;
どうやらパウンドケーキのコツはあまり混ぜすぎない
ことのようです。
そんな、成功版のレシピはコチラ↓
レモン砂糖かけ紅茶パウンドケーキ by 自由人
味の評価は姉「上の砂糖はいらない」、
母「これで十分美味しい」、
姪っ子「辛い」・・・
私の意見は母と同じなんですが、姪っ子が
「辛い」と面白い反応をしました。
辛い要素は何一つ無いんですが、しいて言えば茶葉を
直接食べると、コショウのような感覚の辛味が若干
感じられるのかと。
これが本当であれば、姪っ子が好き嫌いがあるのは
人より味覚に敏感なのが原因かと推測されます。
なんだか話がそれましたが、へーってくらい美味しいです。
ぜひお試しあれ♪
何かしらの障害をかかえているかたで、生活に困っている方が居ましたら
ご相談下さい。
あまり知られていない補助制度など結構あります。
一人で抱え込まず、一緒に解決していきましょう。
また周りにそういう方がいましたら、ご紹介ください。
ご相談下さい。
あまり知られていない補助制度など結構あります。
一人で抱え込まず、一緒に解決していきましょう。
また周りにそういう方がいましたら、ご紹介ください。