時間をつくるために◯◯を手放します! | シンプルに楽しく暮らす家 ーYUKA@琵琶湖畔のオーガナイズブログー

シンプルに楽しく暮らす家 ーYUKA@琵琶湖畔のオーガナイズブログー

ライフオーガナイザー YUKA(遠藤有夏) が
琵琶湖の畔で 自分らしい住まいを作っていく日々。
夫と9歳息子(発達凹凸ギフテッド)、5歳娘の四人暮らし。
2017年まで上海生活をしており、それ以前の記事は上海生活の記録です。

何かを始めるとき、大事なのは、何かをやめること。




1日は24時間、みんなに平等。24時間、【何かしら】をして過ごしている。そこに新しい事を組み込むためには、これまでやっていた何かを手放して、新しい事が入る隙間を作らなくてはならない、と。




↑これ、最近、同じ事を3人の方から言われました。偶然にも。




で、決めました!




私、平日のビールタイムを手放します生ビールパー




ビールタイム…生ビール絶対にないとダメかというと、そうじゃないけど……かーなーり寂しい。(これまで1年で360日くらいは飲んでいました)




ビールタイムと引き換えに、夜のお仕事タイムに頭が冴えることを期待爆笑




これまで酔っ払いでやってたんかい!って?…そうですてへぺろ




何かを手放すと、手放した以上のものが入ってきた!とみなさんがおっしゃるので、それを鵜呑みにして。目標額を売り上げるまでは、平日は飲むのをやめようと思います。




目標達成したら、、、また考えます口笛