フライパンで肉まん | シンプルに楽しく暮らす家 ーYUKA@琵琶湖畔のオーガナイズブログー

シンプルに楽しく暮らす家 ーYUKA@琵琶湖畔のオーガナイズブログー

ライフオーガナイザー YUKA(遠藤有夏) が
琵琶湖の畔で 自分らしい住まいを作っていく日々。
夫と9歳息子(発達凹凸ギフテッド)、5歳娘の四人暮らし。
2017年まで上海生活をしており、それ以前の記事は上海生活の記録です。

今日、生徒さんのEさんからメールいただきました。



「フライパンでも出来ました!」


家にある道具だけで作ってくださったそう。フライパンにお皿を入れて、肉まんがお皿にくっつかないように冷蔵庫のお野菜を敷き詰めて…。素晴らしい出来です〜〜!



確かに蒸籠って、登場回数がそれ程多くない割に収納場所をとるので、買うかどうか悩むところですよね。



フライパンでも出来るんですね爆笑 フィードバックありがとうございます!



点心教室に通って以降、ひとりで家で黙々と点心を作っていました。それをレッスンという形で、他の方と共有できて、さらに生徒さんがそれを家で発展させてくださっていて。思い切ってレッスン始めてよかった!ってなんだかじーん。としちゃいました。


そんな金曜の夜星