7月10日、土曜日、、、



今夜は三男と、奈良の富雄駅近くの

【ジンギスカン・韓国料理 春川】さんで夕食にしました。




息子は運転です。(さんきゅ〜!!)




上差し鯛のカルパッチョ




上差しイカフェ




上差しチャプチェ




上差しヤンニョンチキン




上差しチヂミ(ミックス)



チヂミだけを食べに来てもいいと思う程に

具沢山で美味しかったです!!





上差し2杯目は、壺マッコリ




上差しエビの天ぷら


この時点で、息子は白ご飯の大・中

一品料理で完食しておりましたびっくり

(まだまだ育ち盛りです。)




上差しジンギスカン2人前




「少し赤く残る程度が食べごろです。」と、

説明しながら焼いてくれます。




良い香りが、席いっぱいに立ち込めます炎




上差し野菜2人前の追加注文



少し焼いて、周りに野菜を落として

焦げないように出しをぐるっと入れて浸します。





お肉を焼いたテッペンも、焦がさない様に

お鍋を育てる事が、〆の麺を美味しく食べる秘訣だそうです。




ジンギスカンのタレは、醤油ベース。

肉汁の染み染みのおうどんと、相性が良いですOK






予約の電話に出て対応してくれたのも・・
お皿を下げてくれたのも・・
お会計をしてくれたのも・・・

見覚えのあるお顔。



主人が、もしかして…。
「クイズ紳助くん、突撃隊の隊長さん!!」と尋ねました。


「ハイ、そうです。」笑笑



現在も、おはよう朝日ですで、活躍中だそうです。


楽しいトークで、お見送りいただき、
ありがとうございました爆笑音符



お陰で楽しい夕食になりました!




Enjoy!