5月23日、土曜日、、、


長男が知り合いの漁師さんに
お願いして送ってくれた魚しっぽ魚あたま!

長男・3男と彼女達と一緒に6人で
食べ尽くしました。


上矢印こちらはお寿司屋さんに
持って行ってお刺身に。

ポン酢をつけてくれていて
肝まで美味しかったです。

(大将、ありがとうございました!)



上矢印じゃこエビ

片栗粉をつけて唐揚げ。



上矢印ハタハタ

頭を落として、肝をとって
唐揚げに塩焼きに。



上矢印

硬いウロコをとって生姜を
刻んで炊飯器で鯛めしに。


昆布・ハタハタの頭・鯛のアラを煮出して
だし汁を作りました。

そうめんを茹でて、にゅうめんに。



皆んなのお腹を満たすのに精一杯で
写真は撮る余裕は無しでしたがアセアセ

大好評でしたハート


楽しい夕食になりました生ビール



美味しい魚を、ありがとうございました。




Enjoy!