5月23日、土曜日、、、
こちらはお寿司屋さんに
じゃこエビ
ハタハタ
鯛
お願いして送ってくれた魚





長男・3男と彼女達と一緒に6人で
食べ尽くしました。

持って行ってお刺身に。
ポン酢をつけてくれていて
肝まで美味しかったです。
(大将、ありがとうございました
)


片栗粉をつけて唐揚げ。

頭を落として、肝をとって
唐揚げに塩焼きに。

硬いウロコをとって生姜を
刻んで炊飯器で鯛めしに。
昆布・ハタハタの頭・鯛のアラを煮出して
だし汁を作りました。
そうめんを茹でて、にゅうめんに。
皆んなのお腹を満たすのに精一杯で
写真は撮る余裕は無しでしたが

大好評でした

楽しい夕食になりました

美味しい魚を、ありがとうございました。
Enjoy!