随分春らしい陽気になってきましたね。
少しずつ夏に向けてアイスティーを作りたくなってきました
去年美味しいアイスティーの淹れ方をご紹介しましたので、最近読者になってくださった皆様、是非過去のブログもご覧下さいませ!(→アイスティーの淹れ方 )
昨日はフォションのストロベリージャムがあったので、アイスティーにジャムを入れて食感を楽しみました
簡単レシピをご紹介します!
②美味しいアイスティーを淹れる
(アイスティー向きの茶葉、アイスティーが濁る現象についてはこちらです→アイスティーのクリームダウン )
今回は苺がなかったので飾り付け出来ませんでしたが、アイスティーに浮かばせてあげると見た目もとってもラブリーです♪
少し太めのストローでしっかりかき混ぜながらお召し上がり下さい
今回使った茶葉“ニルギリ”に関してはまた明日ご紹介します!
いつもご声援ありがとうございます。
アイスティーが美味しく感じられる季節になりました。
少しずつアイスティーの記事もUPしていきますね!!