ブログを始めた頃より素敵なレシピや美味しそうなお写真の数々に一目惚れして、すぐに読者登録をさせて頂いたミセス・ベリー様が先月本を出版されましたラブラブ(ミセス・ベリー様のブログはこちらです 矢印 ☆☆☆


ローズマリーのティータイム


ミセス・ベリーのジャム・ノート

読者の私達が願っていたような一冊です!!


レシピと一緒に一つ一つ写真が添えられているので作り方をイメージしやすく初心者にも分かりやすいんですきらきらそしてどのお写真も奇麗で、お客様にデザートなどををお出しする時に「こういう風に盛り付けてみたい」というヒントもいっぱいありました音譜


ローズマリーのティータイム


私が一番最初に作ろうと思っているジャムは、ミルクティージャムですcafe+.

ミセス・ベリー様からジャムを作る時に使う茶葉を教えて頂いたので、まずはお勧めの茶葉を使ってみようと思います!


ローズマリーのティータイム

ミルクティージャムの後は、基本となるいちごジャムを作る予定です!

ミセス・ベリー様の本にはいちごジャムのバリエーションも紹介されているので色々応用できそうで楽しみです!

ローズマリーのティータイム


今までドレッシングは市販のものを使っていましたが、ジャムを作ったらジャムを使ったオリジナルドレッシングにも挑戦してみようと思います音譜


今後は色々な方のブログで「ミセス・ベリー様の本を参考にして作った・・・」という文字を多く見かけるようになるかもしれませんね!

それ程どのレシピも分かりやすく美味しそうなんですオレンジマーマレード


日頃パンを召し上がる方、スコーンが好きな方、紅茶が好きな方、お菓子作りやお料理が好きな方すべての方に楽しんでいただける一冊だと思いますので、まだご購入されていない方は是非本屋さんに行って本を見てみて下さいね!!



にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ
にほんブログ村