今回のテーブルコーディネートのレッスンは、和陶器を使ったレッスンでした
Let's have a party!!
レッスンに使われた食器は全て先生の手作りなんですよ
波をイメージした食器の横には船の形に折ったナプキンを置きました
梅トマトサラダはとても簡単なお料理ですが、食欲増進してしまいそうな美味しさです!
笹の葉にそうめんを入れるアイディア・・・今まで思いつきませんでした
今回一番驚いたレシピはそうめんに欠かせないおつゆです
先生がアメリカで生活していた時に思いついたという秘伝のレシピに唖然としてしまいました。
材料がないから諦めるのではなく、あるもので工夫することの楽しさを教えて頂きました。
お料理の本などを見て、地元に材料がないと諦めることの多い私でしたが、今日のレッスンをきっかけに、自分で工夫する力を身につけていこうと思いました
レッスンに参加するたびに自分自身の課題点を見つけることが出来るので、毎回とても楽しみです。