手作り梅酵素夏は梅酵素で乗り切ります❣ 幼少期から暑さで食欲がなくなるわたし。。。 ファスティングダイエット目的ではないのだけれども 自然と毎年梅酵素でファスティング(^_-)-☆ 和歌山の農家さんから直接毎年、南高梅を送っていただいています 中山式酵素を習いましたが いまでは抗酸化バケツを使いオリジナルアレンジ作成 ちょうど5キロ分の梅の酵素が入る瓶 昨年【素粒水】に付け替えた我が家の蛇口 素粒水は、塩素、農薬、トリハロメタン、ダイオキシン を分解除去するだけでなく ナント発酵して酵素ジュースやヨーグルトまで お水だけでできてしまう超優れモノ だから発酵の為のお砂糖なし こちらの完成は1ヶ月後のお楽しみ〜