技術屋のぼちぼち通信-黒大豆枝豆




 たまには、ささやかな贅沢を~。


ってことで、、、注文していた丹波篠山産の黒大豆枝豆が、週末に合わせてお届けされました♪





 週末に合わせてのお届け。 おいしく食べるための調理法。 そして早めの注文で赤穂の塩まで~。


にくい配慮がたっくさん。(←ちゃっかり勉強してる)


 とこんなきめ細やかな心遣いまで頂けるインターネットショップはこちらです。


http://www.redbeans.jp/





 早速、ビールと一緒にいただきましたっ!!





ちょっと茹でる時間を決めるのが難しいです。


なんどか試して、一番好みになる茹で時間を知りたいところですなぁ。


今回は、ちょっと固めを予想して25分くらいにしてみました~。





ほくほくっ、としているボリューム感 ・・・ 枝豆味の大豆!?ソラマメ!?





う~ん、今までに感じた事の無い感覚です。


と、ひとつひとつを堪能している間に・・・家族が奪い合うように食べつくしていました...orz





また、来年~♪





KEN




ペタしてね