第444回 How to use hard part broccoli. ブロッコリーの活用 | Yukarinの旅行・自然・食べ物・cooking わがままブログ

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I am a teacher at a private ONLINE Japanese cooking School in English. My foods are influenced by mum and grandma.
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Hi, there. How are you doing?
Do you use the hard parts of broccoli, except the bunch parts?
I always try to use all parts, but the skin’s parts are so hard and fibers.
I am afraid these parts are removed and only the middle parts of canes are boiled to eat.
The color looks so nice and easier to eat after boiling.
This time it is used on the bread and with mushrooms.
I try not to waste food as possible.
Thank you for visiting my blog.



 

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

ブロッコリーの固い部分どうしてますか?

綺麗な房の部分はサラダに使えますが、芯の固い部分で繊維質の固い皮目は捨てているのですが、中の芯の部分はゆでるとおいしいので細かく切ってサラダにしています。

今回は、キノコと一緒にオープンサンドにしてみました。彩りがきれいですよね~

なるべく捨てずに食べきりたいものです。

本日もありがとうございました。 

 

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私が主催するスクールは、オンラインの料理教室です。 料理のビギナーで料理教室に行くにくい、自分のペースで学びたいような人達を対象にしています。料理も習いたいけど、日本の料理文化なども知りたいという人欲張りな方にはぴったりです。 皆さまの周りで探しているような方がいらっしゃれば是非紹介して頂けますと幸いです。 もちろん、日本の方にも学んでいただけるレッスンをご用意しています。 英語でお料理してみませんか?まだ外国人の方から習うには敷居が高い!と思っていらっしゃる方、英語で何かを学びたい方には楽しく学んでいただけます。 日本語英語の両方での受講も可能です。 ご興味のある方は、この画面にある、【Contact to YUTAKA cooking class】または、スクールホームページのCONTACT USからご連絡ください。お待ちしております。 成約されましたら、少しばかりのプレゼントを用意しております。 どうぞよろしくお願いします。