マンツーマン制の小さなパン教室です。

〈5/22 10時現在〉
5/24(金)、29(水)、31(金)
10時半〜13時半前後
(※10時〜スタートに変更も可)
空きがあります。

____

ライ麦パン。
ひとつは、リンゴ煮を巻き込んで🍎
ひとつは、プレーンで焼きました。




ライ麦30%。
グルテンフリーではないけれど、
小麦よりはグルテンがぐっと少ないし、
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富!
これ腸活人気の今、かなり需要あるかも。
レッスンにいれようかな💡


硬くなりがちなライ麦パンですが、
一手間加えると、
柔らかい食感で焼き上げられます。
このレシピは酸味も強くなく、
でも風味豊かで、とっても味わい深いです。
クリームチーズ塗って、メープルたらりも美味。
おすすめですニコニコ