昨日は用事のあとに
お友達のところへお裾分けに

ランチを一緒にすることになり
甘酒などの発酵料理をメインで
扱っていらっしゃる
おりぜ さん
に伺うことに

おりぜ >>>
娘はカレー
私はメインの選べるけんちん汁セット

メインは生姜焼きをセレクト

具沢山だし
どれもお出汁が効いて美味しく
身体が喜んでましたー

身体にいい系って
物足りなさがあるけど、
おりぜさんのお料理は
1つ1つ素材と向き合いたくなるほど
味付けもしっかりしてて
美味しい

現代は、ながら食いが多くなっちゃって
テレビとか何かしてなくても
食べながら他のこと考えてるなんて
しょっちゅう、、、
おりぜさんのご飯は
そんな大切なことを
自然と伝えてくれる。
昨日は友人と、
更に紹介して頂いた方も含め
食や植物について教えていただき
じっくり考えるきっかけに

3月はやっと
土いじりする時間を取れそう。
ちょっとしたそんな瞬間を
大切にしたいのに
なかなか出来なくて
やっとーーーー

無我夢中で走りきったから
次のダッシュにむけて
無になってただただ
目の前の土と向き合う時間を

今日もこれから電話会議☎️

明日はプレゼン

えいえいおーーーー
