お久しぶりですー💓
最近毎回このはじまりwww
コロナ禍で打撃を受けやすい飲食なのに
まさかのコロナ後の繁盛ぶりがすごく、、
(ありがたや
ということで忙しくしておりますが
最近はおもてなしで料理を作ったりする
余裕も少しは取り戻し
なんかしよっかなーーなんて
思える気力も復活し笑
とはいえ、いい波が来てる時こそ
備えるべきタイミングなので
職場でも警笛鳴らしつつ
(何様
私が持ってるスキルすべて使うべく
ちょっと忙しくなりそうですが
(だから何様
写真はマグレカナールと
フォアグラなんだけど
ある日突然贈り物で送られてきてw
素敵なシェフ👨🍳達に聞いて
どうやったら美味しいかを教えてもらい
クックパッド先生にも頼り
2種類のソースと
粒マスタードの3種を楽しめるように
作ってみたら激ウマでした👩🍳
チーズやフィグ、ホタテのオードブルに
パスタなどなど〜
大好きな食後酒(ソーテルヌ)も
美味しかった〜😍
甘いスイーツのような貴腐ワインは
ピンキリだけど、
今の季節カルディとかにも
お手頃のがあるのでオススメ❤️
あとは本格的な
ノンアルコールのスパークリングワインの
デュクドモンターニュもオススメ❤️
レストランで働いてると
食材や飲み物にも詳しくなってきて
日常が更に楽しくなる💓
簡単な料理も食器とか変えるだけで
ちゃんと見えるし
味も美味しく感じるよ💓
オススメはナハトマンシリーズ❤️
こんな感じで
別に誰かの為になるわけではないけど
日常のちょっとしたこと❤️的な
書きたいことはいっぱいあるけど
どうしてもなかなかブログまで
行きつかずだったから
これからはこんな感じで
サラッとした投稿バシバシできたらなーって❤️
そろそろオンラインのレッスンとかも
やってくよー❤️
お知らせなどは LINE@にて🌟
🌹可愛いだけで社会貢献🌹
まりえのオフィシャルLINE@はこちら↓↓↓