ハム大好き~(*^^*)
パリパリのソーセージ大好き~(*^^*)
だけど…
保存料、発色剤…
添加物だらけ…T^T
亜硝酸ナトリウムは
発色剤 防腐剤として
ハム、ソーセージ、ベーコン、筋子、たらこなどに入っています。
亜硝酸ナトリウムは
体内に入るとN-ニトロソ化合物に変化し 大腸癌 胃癌を引き起こす。発癌性物質です。
これに 似ている
亜硫酸は 発色剤、防腐剤、酸化防止剤として
ワインに入っている発癌性物質です。
だから
『チキンハム』作ってみた‼︎
レシピには
ラップに包んで茹でる!って書いてあったけど
環境ホルモンが気になるから
キャベツでくるんで 蒸してみた(*^^*)!