ダイエッターにも、女性にも
オススメ色々ありますが…
普段から取り入れやすい食材なら
私は切り干し大根(笑)
皆さん、なかなか買わないのでは?
切り干し大根は、機械干しではなく
天日干しにすることで、
紫外線があたり酵素のはたらきが活発に
なるそうです。
だから天日干しのを選んで

アミノ酸や新たな栄養素も増えます。
カルシウムは20倍以上変わり、さらに
鉄分は32倍、代謝を促進するビタミンB1とB2は10倍…
動脈硬化予防や便秘改善に効く水溶性食物繊維が6倍、不溶性食物繊維は20倍にもなるといわれるほど。
機械じゃなくて天日干しでしょ!
便秘さんには、
切り干し大根+海藻もオススメ
マクロビだと、古い脂肪や老廃物を出してくれるって切り干し大根茶もありますよね。
閉経すると、骨がスカスカになる…
そんな方にも
切り干し大根は手軽にとれますよ。
私は、酢の物にしたり、
味噌汁やスープにそのまま入れたり…
糖質制限されてる方は
モヤシと切り干し大根を
麺代わりに肉味噌と合わせたり
パスタソースと合わせたり
いかがですか?
食感があるので、満腹中枢を刺激して
食べ過ぎ防止にも

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