夏の定番。だし茶漬けえんの「冷汁」! | BYO☆惣菜えんの商品開発室

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宮崎県の郷土料理「冷汁」ってご存知ですか?

味噌だしにアジなどの焼き魚をすりつぶして加え、

きゅうりなどと一緒に冷たく冷やして、

麦めしにぶっかけて食べる、宮崎の郷土料理です。




だし茶漬けえん では毎日店内で、

カシューナッツ、ごま、いりこ、焼いた白身魚などをすりつぶし、

えんの出汁と2種類の味噌を溶いて冷たく冷やして作っています。


冷たく洗ったごはんに、この冷汁をかけて、

茄子・きゅうり・みょうがの浅漬け、大葉、叩き梅を添えた、「えん流」冷汁。

この暑い夏にピッタリです!

ぜひご賞味あれ♪





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だし茶漬けえん

東急渋谷店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店、アキバイチ店、

ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、成田空港店、六本木ヒルズ店