宮崎県の郷土料理「冷汁」ってご存知ですか?
味噌だしにアジなどの焼き魚をすりつぶして加え、
きゅうりなどと一緒に冷たく冷やして、
麦めしにぶっかけて食べる、宮崎の郷土料理です。
だし茶漬けえん では毎日店内で、
カシューナッツ、ごま、いりこ、焼いた白身魚などをすりつぶし、
えんの出汁と2種類の味噌を溶いて冷たく冷やして作っています。
冷たく洗ったごはんに、この冷汁をかけて、
茄子・きゅうり・みょうがの浅漬け、大葉、叩き梅を添えた、「えん流」冷汁。
この暑い夏にピッタリです!
ぜひご賞味あれ♪
東急渋谷店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店、アキバイチ店、
ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、成田空港店、六本木ヒルズ店