今年は不思議な陽気が続いていますね
4月も後半だというのに
桜も散ったというのに
急に寒くなったり雪が降ったり
ですが、もうすぐゴールデンウイーク
来週からは暖かくなりそうです
和食屋の惣菜えん では
初夏を先取り
新メニューが登場します
すべて店内厨房で手作りした
旬の素材が満載のお惣菜
絶対オススメです
◇6種豆のサラダ シークワーサーの香り 326円/100g
枝豆、大豆、レッドキドニー、いんげん、スナックえんどう、モロッコいんげんの
6種類の豆をシークワーサードレッシングで和え、
さっぱりと素材が生きたシンプルな味わい
◇モロヘイヤとめかぶのネバネバ梅びたし 294円/100g
緑黄色野菜の王様「モロヘイヤ」と岩手産のシャキシャキめかぶ、
山芋、オクラ、めがぶ、みょうがなどの健康食材を、
梅をきかせたお出汁に漬けこみ、おひたしにしました
◇初夏の旬野菜8種おかか和え 347円/100g
旬のオクラ、ヤングーコーン、アスパラ、南瓜、茄子、ズッキーニ、
じゃが芋、椎茸を、さっぱりとおかかで和えました
野菜本来の味を活かしたお惣菜です
◇長ひじきとクレソンの海苔サラダ 315円/100g
長ひじき、クレソン、トマト、海苔をりんご酢とポメリーマスタードで作った
さっぱりしたドレッシングで和えました
昆布のうまみを効かせたサラダ仕立てです
◇冬瓜とぷりぷり海老団子の雑穀あん 336円/100g
海老団子を丁寧に一つ一つ丸めて炊きあげ、その出汁で冬瓜に味を煮含ませ、
雑穀を入れてあんにしました
「えん」ならではのお惣菜です
◇2色ピーマンの肉詰め 357円/100g
豚ひき肉に、たっぷりの野菜や昆布などを混ぜ込み、
赤と緑のピーマンに詰めました
甘辛いタレに絡めた、昔なつかしいお惣菜です
◇太刀魚と旬野菜のカレー味噌焼き 336円/1枚
太刀魚をカレーのきいた味噌に漬け込み、
旬野菜のアスパラ、ヤングコーンを1つ1つ丁寧に巻いて焼きあげました
◇ベーコンつみれとじゃが芋の塩きんぴら 315円/100g
ベーコンとブロッコリーでつみれを1つ1つ手作りし、
じゃが芋、いんげんと一緒にさっと炒めてきんぴらにしました
にんにくがきいた、塩味のきんぴらです
東急渋谷店、コレド日本橋店、三越銀座店、
ラゾーナ川崎店、東武池袋店にて
4/22より順次販売
※店舗により取り扱い商品及び開始日が異なります。
<お知らせ>
和食屋の惣菜えん 吉祥寺ロンロン店は
改装工事のため休業中です
吉祥寺ロンロンは「アトレ吉祥寺」として、
4/1にリニューアルオープンしていますが
「えん」は9月中旬にリニューアルオープン予定です!
アトレ吉祥寺
http://www.atre.co.jp/shiten/index.php?scd=14
取扱い商品に変更の予定はございませんが、
所在地等が変更になる場合がございます
詳細が決まり次第ご案内させて頂きます!