☆お惣菜 初夏の新メニュー☆ | BYO☆惣菜えんの商品開発室

BYO☆惣菜えんの商品開発室

「和食屋の惣菜えん」「だし茶漬けえん」「Sweetsえん」「日本の御馳走えん」「おぼんdeごはん」の商品開発室から、新メニュー情報やレシピなどを随時ご紹介いたします!


今年は不思議な陽気が続いていますね

4月も後半だというのに

桜も散ったというのに

急に寒くなったり雪が降ったり雪の結晶


ですが、もうすぐゴールデンウイークアップ

来週からは暖かくなりそうです




和食屋の惣菜えん では

初夏を先取り

新メニューが登場しますビックリマーク

すべて店内厨房で手作りした

旬の素材が満載のお惣菜

絶対オススメです合格




BYO☆惣菜えんの商品開発室


◇6種豆のサラダ シークワーサーの香り  326円/100g

枝豆、大豆、レッドキドニー、いんげん、スナックえんどう、モロッコいんげんの

6種類の豆をシークワーサードレッシングで和え、

さっぱりと素材が生きたシンプルな味わい


BYO☆惣菜えんの商品開発室


◇モロヘイヤとめかぶのネバネバ梅びたし  294円/100g

緑黄色野菜の王様「モロヘイヤ」と岩手産のシャキシャキめかぶ、

山芋、オクラ、めがぶ、みょうがなどの健康食材を、

梅をきかせたお出汁に漬けこみ、おひたしにしました


BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇初夏の旬野菜8種おかか和え  347円/100g

旬のオクラ、ヤングーコーン、アスパラ、南瓜、茄子、ズッキーニ、

じゃが芋、椎茸を、さっぱりとおかかで和えました

野菜本来の味を活かしたお惣菜です


BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇長ひじきとクレソンの海苔サラダ  315円/100g
長ひじき、クレソン、トマト、海苔をりんご酢とポメリーマスタードで作った

さっぱりしたドレッシングで和えました

昆布のうまみを効かせたサラダ仕立てです



BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇冬瓜とぷりぷり海老団子の雑穀あん  336円/100g

海老団子を丁寧に一つ一つ丸めて炊きあげ、その出汁で冬瓜に味を煮含ませ、

雑穀を入れてあんにしました

「えん」ならではのお惣菜です


BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇2色ピーマンの肉詰め  357円/100g

豚ひき肉に、たっぷりの野菜や昆布などを混ぜ込み、

赤と緑のピーマンに詰めました

甘辛いタレに絡めた、昔なつかしいお惣菜です


BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇太刀魚と旬野菜のカレー味噌焼き  336円/1枚

太刀魚をカレーのきいた味噌に漬け込み、

旬野菜のアスパラ、ヤングコーンを1つ1つ丁寧に巻いて焼きあげました



BYO☆惣菜えんの商品開発室

◇ベーコンつみれとじゃが芋の塩きんぴら  315円/100g
ベーコンとブロッコリーでつみれを1つ1つ手作りし、

じゃが芋、いんげんと一緒にさっと炒めてきんぴらにしました
にんにくがきいた、塩味のきんぴらです



■和食屋の惣菜えん

東急渋谷店、コレド日本橋店、三越銀座店、

ラゾーナ川崎店、東武池袋店にて

4/22より順次販売

※店舗により取り扱い商品及び開始日が異なります。







<お知らせ>

和食屋の惣菜えん 吉祥寺ロンロン店は

改装工事のため休業中です

吉祥寺ロンロンは「アトレ吉祥寺」として、
4/1にリニューアルオープンしていますが
「えん」は9月中旬にリニューアルオープン予定です!

アトレ吉祥寺
http://www.atre.co.jp/shiten/index.php?scd=14


取扱い商品に変更の予定はございませんが、
所在地等が変更になる場合がございます


詳細が決まり次第ご案内させて頂きます!