☆お惣菜 春メニュー新登場☆ | BYO☆惣菜えんの商品開発室

BYO☆惣菜えんの商品開発室

「和食屋の惣菜えん」「だし茶漬けえん」「Sweetsえん」「日本の御馳走えん」「おぼんdeごはん」の商品開発室から、新メニュー情報やレシピなどを随時ご紹介いたします!

すっかり暖かくなってきました!

春はもうすぐそこですね桜


ただいまバンクーバーオリンピックに興奮中スキー

みんながんばってほしいですアップ






さて、今週和食屋の惣菜えん では

春の新メニューが登場しますNEW

どれもこれも自信の出来栄えグッド!

旬の素材を使った春らしいメニューが出そろいました!

是非是非おためしくださいませビックリマーク








BYO☆惣菜えんの商品開発室
◇9種の春野菜塩昆布和え すだちの香り  326円/100g

菜の花、春キャベツ、筍、セロリ、スナックエンドウ、うど、ミニアスパラ、せり、ブロッコリー。

オリーブオイル、塩こぶで和え、すだちをきかせた素材が生きたシンプルな味わい。










BYO☆惣菜えんの商品開発室
◇フレッシュ菜の花と新玉ねぎのおかかサラダ  294円/100g

この時期しか味わえない甘みの強い新玉ねぎに、苦みのきいた菜の花と鳴門産わかめを合わせました。

手作りのおかかドレッシングをかけてお召し上がりください。










BYO☆惣菜えんの商品開発室
◇タコとセロリのはちみつ梅マリネ  347円/100g

タコ、セロリ、うど、大根、きゅうり、梅干しを、はちみつをきかせた梅酢に漬けこみました。

まろやかな酸味とはちみつの甘みがやみつきになる和風のマリネです。









BYO☆惣菜えんの商品開発室
◇麦富士豚と春キャベツの胡麻クリームサラダ  336円/100g

甘くてやわらかい春キャベツに、彩り鮮やかな三浦産レディ大根と豚ロースのしゃぶしゃぶを合わせました。

手作りの濃厚な胡麻クリームをかけてお召し上がりください。










BYO☆惣菜えんの商品開発室
◇さわらと筍のきんぴら 山椒風味  315円/100g

やわらかい旬の「さわら」とサクサクの筍にそら豆と桜えびを合わせました。

主食になるきんぴらです。












BYO☆惣菜えんの商品開発室
◇新じゃがと芽キャベツのベーコン肉じゃが  315円/100g

この時期しか味わえない新じゃがと芽キャベツを合わせ、コロコロと形にこだわったベーコンの肉じゃがです。











BYO☆惣菜えんの商品開発室
◇菜の花とツナのコロッケ  210円/1個

ホクホクのじゃがいもをつぶして、菜の花とツナを混ぜ込みました。

ツナの出汁と菜の花の苦みがほんのりときいた手作りのコロッケです。








BYO☆惣菜えんの商品開発室
◇和食屋の梅おろしハンバーグ  242円/1枚
ジューシーな豚肉の手作りハンバーグ。

おかかと赤ワイン、バターがきめての自家製和風ソースをたっぷりとかけて。

食べやすいミニサイズです。










BYO☆惣菜えんの商品開発室
◇新ごぼうと筍の唐揚げ  368円/100g

旬のやわらかい新ごぼうと筍を、おかかをまぶして唐揚げにしました。

お酒のおつまみに最適です。




■和食屋の惣菜えん

東急渋谷店、吉祥寺ロンロン店、コレド日本橋店、

三越銀座店、ラゾーナ川崎店、東武池袋店

にて販売中!

※店舗により取り扱い商品が異なります。