すっかり暖かくなってきました!
春はもうすぐそこですね
ただいまバンクーバーオリンピックに興奮中
みんながんばってほしいです
さて、今週和食屋の惣菜えん では
春の新メニューが登場します
どれもこれも自信の出来栄え
旬の素材を使った春らしいメニューが出そろいました!
是非是非おためしくださいませ
菜の花、春キャベツ、筍、セロリ、スナックエンドウ、うど、ミニアスパラ、せり、ブロッコリー。
オリーブオイル、塩こぶで和え、すだちをきかせた素材が生きたシンプルな味わい。
◇フレッシュ菜の花と新玉ねぎのおかかサラダ 294円/100g
この時期しか味わえない甘みの強い新玉ねぎに、苦みのきいた菜の花と鳴門産わかめを合わせました。
手作りのおかかドレッシングをかけてお召し上がりください。
タコ、セロリ、うど、大根、きゅうり、梅干しを、はちみつをきかせた梅酢に漬けこみました。
まろやかな酸味とはちみつの甘みがやみつきになる和風のマリネです。
◇麦富士豚と春キャベツの胡麻クリームサラダ 336円/100g
甘くてやわらかい春キャベツに、彩り鮮やかな三浦産レディ大根と豚ロースのしゃぶしゃぶを合わせました。
手作りの濃厚な胡麻クリームをかけてお召し上がりください。
やわらかい旬の「さわら」とサクサクの筍にそら豆と桜えびを合わせました。
主食になるきんぴらです。
◇新じゃがと芽キャベツのベーコン肉じゃが 315円/100g
この時期しか味わえない新じゃがと芽キャベツを合わせ、コロコロと形にこだわったベーコンの肉じゃがです。
ホクホクのじゃがいもをつぶして、菜の花とツナを混ぜ込みました。
ツナの出汁と菜の花の苦みがほんのりときいた手作りのコロッケです。
◇和食屋の梅おろしハンバーグ 242円/1枚
ジューシーな豚肉の手作りハンバーグ。
おかかと赤ワイン、バターがきめての自家製和風ソースをたっぷりとかけて。
食べやすいミニサイズです。
旬のやわらかい新ごぼうと筍を、おかかをまぶして唐揚げにしました。
お酒のおつまみに最適です。
東急渋谷店、吉祥寺ロンロン店、コレド日本橋店、
三越銀座店、ラゾーナ川崎店、東武池袋店
にて販売中!
※店舗により取り扱い商品が異なります。